Jade Curry

 

Dafür Benötigt ihr eine grüne Curry paste

Currypaste

Zutaten:

  • 15g Knoblauch
  • 5og Ingwer
  • 125g Zwiebeln
  • 7g Kaffirlimettenblätter (unbedingt frische!)
  • 1g Pfeffer
  • 0,34g Nelken
  • 2,2g Zitronengras
  • 3,5g Koriandersamen
  • 4,5g Kreuzkümmel
  • 0,5g Chillipulver
  • 1g Galgant
  • 5g Kurkuma
  • 7g Limettensaft
  • 6,3g Zucker
  • 3g Salz

 Für 4-5 Personen

  • 80 g Currypaste
  • 1 Dose KOkosmilch
  • 300g Wasser oder Gemüsebrühe
  • 200g Kartoffeln
  • 130g Karotten
  • 130g Zucchini
  • 100g Aubergine
  • 70g Blumenkohl
  • 70g Erbsen

und so wirds gemacht:

  • für die Currypaste alle Zutaten in einem Kutter (oder Mörser) zerkleinern bis eine feste relativ feine Paste entstanden ist
  • für das Curry die Kartoffeln schälen, grob Würfeln und in gesalzenem Wasser gar kochen.
  • Zucchini, geschälte Karotten, und Auberginen ebenfals grob Würfeln, den Blumenkohl in kleine Rösschen schneiden
  • die Currypaste in etwas Kokosöl anschwitzen, so dass der Duft von der Currypaste sich im ganzen Raum verteilt
  • mit dem Wasser ablöschen, das ganze Gemüse, außer die Erbsen hinzugeben und weichkochen
  • wenn das Gemüse weich ist, die Kokosmilch, die Kartoffeln und die Erbsen dazugeben und alles nochmals aufkochen
  • Das Curry mit frisch gekochtem Bastmati Reis servieren und gerne noch mit frischem Koriander und chillies ausgarnieren
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