Apfelschnecken

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Zutaten für ca. 12  Schnecken

  • 540g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 250ml lauwarme Milch
  • 130g Zucker
  • eine Prise Vanille
  • 7 El Öl oder Magarine
  • 1 Ei
  • eine Prise Salz

zum Belegen

  • 4 El Butter geschmolzen
  • Zimt und Zucker
  • 4 Äpfel

und so wirds gemacht:

zu aller erst müsst ihr die Milch erwärmen.  Aber nicht über 40° C, da sonst die Hefebakterien sterben! Dann verrührt ihr die Hefe gut in der Milch.

Die restlichen Zutaten kommen alle zusammen in eine Schüssel und dann wird alles mit der Milchhefemischung verknetet.

Wenn ihr eine Küchenmaschine habt, lasst den Teig mindestens 10 Minuten lang kneten bis er schön geschmeidig und glänzend ist. Nun wird der Teig für mindestens eine halbe Stunde mit einem Tuch abgedeckt und an einen warmen Ort gestellt.

Die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln oder Reiben. Die Äpfel anschließend mit einem spritzer Zitronensaft beträufeln.

Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.

In einer Tasse könnt ihr Zimt und Zucker mischen.

Den Teig ca. einen 1/2 cm dick rechteckig ausrollen, mit der Butter bestreichen und mit der Zimtzuckermischung bestreuen. Die Äpfel auf der ganzen Fläche gleichmäßig verteilen.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Du musst darauf achten, dass es richtig eng gerollt wird , sonst fällt die Schnecke wieder auseinander.

Die Rolle in 12 Scheiben schneiden, auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Zwischen den Schnecken 3 cm Platz lassen, da der Hefeteig beim Backen noch ein bißchen aufgeht. Jetzt lässt du die Schnecken nochmals abgedeckt für ca. eine halbe Stunde gehen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen und dann für  25-30 min. bei Ober- und Unterhitze backen. Gegen Ende eventuell für 5 Minuten auf Unterhitze backen, damit sie von unten nicht labrig sind.

Jetzt müsst ihr die Schnecken nur noch schnell veputzen! Am besten noch warm und mit Puderzucker bestreut!

Aber selbst am nächsten Tag schmecken sie noch sehr saftig.

Hmm… viel Spaß beim nach Backen!

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