Rezepte

Erdbeer Bananen Haselnuss Schokotorte

Das ist Bastis absolute Lieblingstorte! Deswegen backe ich die jedes Jahr zu seinem Geburtstag. Die Torte besteht aus einem super saftigen Haselnussbuttermilch Biscuit, einer fruchtigen Stratcciatella- Zitronen… Weiterlesen „Erdbeer Bananen Haselnuss Schokotorte“

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Fenchelsoße für Nudeln

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das  ist meine absolute lieblings Nudelsoße!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchelknollen ( insgesamt 400g) am besten mit ganz viel Fenchelgrün
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 50ml Weißwein
  • 200g Sahne
  • 200ml Gemüsebrühe ( am besten selbstgemachte)
  • etwas Olivenöl zum Braten
  • 1 tl Fenchelsamen
  • etwas Pfeffer
  • Salz
  • Prise Zucker
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 tl Zitronensaft
  • 2 tl Apfelessig
  • frisch geriebenen Muskat
  • 2 Stängel Dill

und so wirds gemacht:

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Zucker karamelisieren und Salzen
  • Den Fenchel waschen und grob klein Schneiden und dann in der Küchenmaschine fein Kuttern. Wenn ihr keinen Kutter habt, dann müsst ihr den Fenchel relativ fein schneiden
  • Die Äpfel ebenfalls klein schneiden und beides zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit anschwitzen
  • mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen und weichkochen
  • währenddessen das Fenchelgrün mit etwas Wasser Pürieren und zu der Fenchelsoße geben
  • den Apfelessig, den Zitronensaft, den gepressten Knoblauch und die Gewürze hinzugeben
  • Die Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
  • Die Soße kurz vor dem Servieren mit gehacktem Dill verfeinern und die Nudeln( am besten passen Spagetthi ) mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen
  • Viel Spaß beim Nachkochen 😀 vielleicht ist das ja bald auch euere neue Lieblingsnudelsoße !