Vegane Mohn Himbeer Tarte

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Vegane Mohntarte mit Himbeeren

Zutaten:

Mürbeteig:

  • 200g Weizenmehl
  • 100g Volkornmehl
  • 200 g Magarine
  • 100g Zucker
  • Vanille
  • Prise Salz
  • 1 El Zitronenschale

Füllung:

  • 500 ml Hafermilch
  • 80g Magarine
  • 115 g gemahlener Mohn
  • 115g Zucker
  • 50g Gries

Außerdem:

  • 100g Himbeeren
  • 100g Himbeermarmelade

Und so wird’s gemacht:

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten und mindestens für eine halbe Stunde kühl stellen.
  • Den Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
  • Den Mürbeteig ausrollen und 15 kleine Mini Tarte Formen (Durchmesser 10 cm) füllen.
  • Die Tartes blind backen. Dafür Backpapier in die Förmchen legen und mit Linsen/ Erbsen / Reis befüllen und für ca 10 min backen. Nach 10 min das Backpapier mit den Erbsen entfernen und weitere 5-10 min backen bis der Teig schön gebräunt ist.
  • Die Tartes auf einem Gitter abkühlen lassen.

Füllung:

  • die Hafermilch mit der Magarine und etwas Vanille zum Kochen bringen.
  • Wenn die Hafermilch kocht den Grieß unter ständigem rühren einrieseln lassen.
  • Mohn und Zucker miteinander vermischen.
  • Wenn der Grieß etwas eingedickt ist, den Topf vom Herd ziehen und das Mohnzuckergemisch einrühren.
  • Auf dem Boden der Tartes etwas jeweils ein Teelöffel Himbeermarmelade verteilen.
  • Die Mohnfüllung in die Tartes füllen und mit frischen Himbeeren garnieren.
  • Wer mag kann die Tartes noch mit geflochtenen Mürbeteigzöpfen schmücken.
  • Nun die Tartes für 40 – 50 min bei 170 Grad C backen.
  • Die Tartes vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und genießen 😀

MohnTarte

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